Crackers Parmesan & Graines de Pavot

Publié le

Crackers Parmesan & Graines de Pavot

Après de multiples essais avec différentes recettes, j'ai définitivement adoptée cette recette piochée sur le blog d'Isabelle . Un blog que j'affectionne particulièrement pour la qualité des recettes, des photos et la gentillesse de sa propriétaire. D'ailleurs rien que le nom du blog " J'en reprendrai bien un bout " donne l'eau à la bouche, vous ne trouvez pas ? Bref, pour en revenir à ces crackers, faîtes comme moi, mettez les graines de votre choix, fonction de votre humeur ou de vos réserves et façonner les aussi selon vos envies ( ronds, carrés, étoiles...) Vous pouvez aussi les servir nature ou agrémenter de mousse ou autreTarama. A la maison, le classique est devenu un crackers graines de pavot, de lin brun et sésame doré en forme de cuillère avec du Tarama d'Oursin posé à la poche à douille avec une douille en forme de fleur.

Ingrédients :

80 g de farine  - 10 g de beurre mou  - 3 c à s de lait ou d’eau glacée  - 15 g de parmesan râpé - 1 bonne pincée de sel - 1 c à s de graines de pavot - 1 c à s de graines de sésame grillées

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients au robot pour obtenir une pâte homogène. Etaler la pâte le plus finement possible et la détailler à l’aide d’un emporte- pièce de la forme de votre choix. Piquer chaque crackers avec les dents d'une fourchette. Préchauffer le four à 200° Saupoudrer chaque crackers d’1 fine pincée de Piment de Cayenne. Cuire 5 à 8 min en surveillant bien la couleur.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article