Mousse de betterave au Thon & Emulsion de Persil (avec ou sans Thermomix)

Publié le par LN

Mousse de betterave au Thon & Emulsion de Persil (avec ou sans Thermomix)

Cette verrine, c’est de la bombe ! De jolies couleurs, un parfum subtil. Recette testée samedi soir, or mes convives ont tellement appréciés que du coup j'ai réitéré pour le déjeuner du 14 juillet. A servir à l’apéritif ou en entrée. Pour une plus jolie présentation, je vous conseille de dresser l’émulsion de persil à la poche à douille. Moi, j’ai voulu aller vite, et donc c’était moins beau… Si pas de thermomix, pas grave,si, si, je vous jure, il faut en revanche un très bon blender.

J’ai trouvé cette recette sur l’espace recette de Vorwerk… Bah oui, je sais, suis complètement addict. Question organisation, elle se peut préparer la veille, et je conseille de dresser le plus tard possible afin que le vert de l'émulsion de persil ne s'altère pas. Bon on ne râle pas, j'ai dit ORGANISATION : on met la mousse en verrine, l'émulsion de persil dans la poche à douille, munie de sa douille ( Ln est capable de l'oublier...) et on découpe quelques morceaux de betteraves qu'on garde dans une boite. Au moment de servir, d'un coup de baguette magique, les verrines sont sorties, on y dépose un peu d'émulsion de persil et quelques morceaux de betteraves. On peut même rajouter quelques dés de féta. Il ne reste plus qu'à servir sur un beau plateau en disant : "C'est moi qui l'ai fait!"

Ingrédients

Pour la mousse de betterave • 200 g de betterave rouge cuite • 1 boîte de thon au naturel égoutté (190g) • 170 g de fromage blanc • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique • 1 gousse d'ail • 1/2 c. à café rase de sel • poivre

Pour l'émulsion de persil • 1 bouquet de persil frais • 1 pointe d'ail • 8 c. à soupe d'huile d'olive • 8 c. à soupe d'eau • 1 c. à soupe de jus de ciron • 2 à 3 c. à soupe de crème fraîche • 1 c. à café bombée de sucre glace • sel

Préparation

Pour la mousse de betterave Mettre dans le bol tout les ingrédients en réservant 1/4 de la betterave pour la déco, et mixer 1mn/vit 10 en passant par la vit 6 les 10 premières secondes. Répartir la préparation dans des verrines ou petits pots et réserver au frais.

Pour l'émulsion de persil Rincer le bol, mettre tout les ingrédients et mixer 1mn/vit 10. Si en gouttant vous trouvez quelques brins de persil sur la langue, mixer 20sec/vit 5 puis 30sec/vit 10. Répartir dans les verrines sur la mousse de betterave.

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