Perles du Japon au Lait de Coco au Thermomix

Publié le par LN

Perles du Japon au Lait de Coco au Thermomix

Pour clore un repas asiatique, ou juste par gourmandise, voici une recette simplissime grâce à mon fidèle commis « Momix ».

En gros, il suffit de mettre tous les ingrédients dans le bazar qu’on programme….

Et pif paf boum env 30 minutes après, on met en verrine, pour les déguster minimum 3 heures après.

J’ai gouté ce dessert grâce à une collègue qui va régulièrement chez le Thaï du coin. Depuis que j’y ai gouté, je suis carrément tombée addict et grâce au net, j’ai trouvé plusieurs recettes. Ni une, ni deux, dès le week end suivant j’ai testé quelques recettes ! Voici celle que j’ai retenue !

J’adoooooooooooooore !

Seul hic, la présentation. Faut avouer qu’une fois en verrine, ce n’est un dessert dont le visuel va bouleverser « la Planète dessert »! Ceci dit, comme on dit souvent : « l’habit ne fait pas le moine !» Et ne faut-il pas mieux un dessert un peu moins joli mais pleins saveurs que l’inverse ?

A nous d'activer le neurone de l’imagination … ou de bouger le nez façon ma Sorcière bien-aimée et d’accompagner cette verrine d’un macaron coco, d’une tuile aux amandes, ou d’un financier coco…. Et/ou de parsemer cette crème de dés de fruits (kiwis, mangue, framboise, fraise….) et/ou encore « d’habiller » joliment la verrine d’un galon ou autre dentelle….

Ingrédients pour env 6 verrines type Bodega ou 5 verres un peu plus haut

 200 g de lait de coco - 400 g de lait - 50 g de sucre en poudre - 40 g de perles du Japon

 

Préparation

Mettre le lait de coco, le lait et le sucre dans le bol. Programmer 6 minutes à 90° à vitesse 2.

Ajouter ensuite les perles du Japon. Programmer continuer 25 minutes à 80° vitesse 2 en sens inverse.

Verser la préparation dans des verrines et laisser refroidir à l’air libre puis mettre minimum 3 heures au réfrigérateur.

Servir bien frais.

Quand je vous disais que c’était facile !!!!

 

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