Top articles

  • Mes Cannelés Bordelais (avec Thermomix et Moules en Cuivre)

    15 septembre 2014 ( #Migniardises & Bredele )

    Qui n’a jamais rêvé d’obtenir la fameuse croute dorée et croquante ? et puis, ras le bol d’entendre mes hommes me dire « Oui, ils sont pas mauvais mais ils n’ont rien à voir avec les vrais ! » Bon ok, c’est pas faux! Très déçue par les résultats obtenus...

  • LES "KRUMCHY" MIAM MIAM DE Mr MICHALAK

    05 janvier 2015 ( #Migniardises & Bredele )

    Une petite Mignardise avec votre KF ? Et pas n’importe laquelle s’il vous plaît… une mignardise signée Mr Michalak… C’est un délice ! Oui je sais, vous allez me dire que je ne suis pas objective… Forcément c’est bon, puisque c’est une recette de mon Chouchou...

  • Pâte Feuilletée au Thermomix

    26 juin 2014 ( #Bases Patisserie )

    Alors là c'est bluffant! Je croyais à peine mon amie Françoise, quand elle m'a donné cette recette, que j'obtiendrai un tel résultat. C'est vraiment extra et si rapide par rapport à la recette classique. Je l'ai testé sur mon TM21, avant de recevoir son...

  • La Tarte aux Fraises selon Christophe Michalak

    27 mai 2014 ( #Tartes Sucrées )

    La Tarte aux Fraises revue par Christophe Michalak Je suis tombée tout à fait par hasard le week end du 8 mai sur l’émission dans « LA PEAU D’UN CHEF » sur France 2 animée par Christophe Michalak. Pour celles et ceux qui ne connaissent pas, je peux faire...

  • Fleur de Sel de Christophe Felder ou comment atteindre le Paradis

    30 décembre 2014 ( #Desserts )

    Cet Alsacien est juste un génie ! D’abord il est alsacien ensuite il est sympa… est-il d’ailleurs nécessaire d’apporter cette précision ? Quand on dit alsacien, on a tout dit ! Hop la ! Oui, et bien évidemment je dis cela en toute partialité ! N’empêche...

  • Sablés Chocolat à la Ganache Caramel Montée

    12 août 2014 ( #Desserts )

    Une recette devenue un classique de la maison et trouvée sur le très joli blog "Un déjeuner de Soleil". Le nom original est Mille Feuilles Chocolat, mais la pâte étant une pâte sablée, je trouve le nom Sablés Chocolat plus approprié. Il s'agit donc de...

  • Cake Chocolat Noisettes de Christophe Michalak

    29 septembre 2015 ( #Cakes & Gateaux )

    S’il y a bien un cake que je redoute, c’est le Cake au Chocolat ! Jusqu’à présent échec … Souvent trop sec, étouffe chrétien à souhait… Comment peut-on en arriver là avec une matière aussi noble que le Chocolat ! Alors mon dernier défi, c’est de trouver...

  • Cake Marbré Pistache - Chocolat blanc

    18 juillet 2014 ( #Cakes & Gateaux )

    Le hasard fait bien les choses, dit on. Isabelle du joli blog, a justement publié une recette à base de pistache. Voilà donc une bonne raison d'arrêter de me cacher pour plonger goulument et égoïstement ma cuillère dans mon pot de pâte de pistache "Home...

  • Pain de viande d’Agneau farci aux Herbes - (Polpettone d’Agneau)

    27 août 2014 ( #Viandes )

    J’ai trouvé cette recette sur le site « Un Déjeuner de Soleil », un très joli blog que je visite souvent et dont la propriétaire qui est certes, une cuisinière et pédagogue hors pair, est aussi d’une extrême gentillesse. Vous trouverez donc au fil de...

  • Blinis Courgette Coriandre

    19 juillet 2014 ( #Apéritifs & Entrées & Soupes )

    Blinis réalisés pour un repas du soir, servis avec du saumon fumé et un mélange de fromage frais et d'aneth ainsi qu'une salade verte. Verdict : c’était délicieux ! en les faisant plus petits, cela peut convenir pour un apéritif. J’ai mis au point cette...

  • Clafoutis Beurre Noisette à la Quetsche et Streussel

    14 septembre 2014 ( #Cakes & Gateaux )

    Cette année nous avons été envahis de quetsches. Quel bonheur ! A nous les Tartes, Confitures et autres Clafoutis …Hum, un Clafoutis … Et pas n’importe lequel, un clafoutis si gourmand et moelleux, qu’il a un véritable petit goût de revenez-y….. Cette...

  • Loup aux Asperges et aux Morilles

    10 août 2014 ( #Poissons )

    Voici une recette du Chef Jean-Claude BRUGEL, issue de l’émission de Christophe Michalak sur France 2. Evidemment testée et approuvée ++ par Monsieur LN. Alors c’est un vrai gage de qualité ! Le Loup est une appellation de la Dorade, donc no stress si...

  • Une Tuerie de Lemon Curd au Thermomix

    22 octobre 2014 ( #Bases Patisserie )

    Pour les citrons addicts, pressé(e)s et muni(e)s d’un Thermonix voici une recette rapide et d’une simplicité déconcertante qui vous permettra d’assouvir vos pulsions « citronnesques » en un rien de temps ! La recette est issue du livre « Envie de Desserts...

  • Dähl de Lentilles Corail avec ou sans Thermomix

    24 juin 2014 ( #Accompagnements& Légumes )

    Il existe toutes sortes de recettes de Dähl, comme les naans, à chacun sa recette! Voici donc la mienne. A faire avec ou sans Thermomix. Sans Thermomix, la cuisson se fera sans couvercle tout doux et en fin de cuisson, passer la préparation à la girafe...

  • Papillote de Sardines aux Abricots & Poivrons

    26 août 2014 ( #Poissons )

    J’avais des sardines qui devaient se faire gentiment dorées la pilule au barbecue pour le plus grand plaisir de nos papilles. Mais… car il y a un mais… Et bien Zeus en avait visiblement décidé autrement ... Le fourbe ! Il pleuvait ! Et pas qu’un peu !...

  • La Pâte de Pistache Maison

    18 juillet 2014 ( #Bases Patisserie )

    Hop, Hop…. J’en entends déjà qui disent « Pourquoi faire de la pâte de pistache alors qu’on en trouve de la toute faite ! Quelle perte de temps! » Oui, c’est un point de vue. Mais en fonction de la marque que l’on trouve et bien la couleur et le goût...

  • NAAN AU FROMAGE

    24 juin 2014 ( #Pâtes Levée )

    NAAN AU FROMAGE Pour en avoir parler avec plusieurs personnes, le Naan au fromage ne semble pas exister en Inde mais est une adaptation occidentale.... Bon cela casse un peu le mythe mais cependant, réelle spécialité Indienne ou pas , je continue d'être...

  • Emulsion de Fenouil

    09 juillet 2014 ( #Accompagnements& Légumes )

    Vite, vite pour partager avec mon amie Nat, voici une recette faite lors d'un atelier chez Lenôtre qui à la base était servie avec du poisson. Or cette émulsion va aussi très bien avec des viandes ou pourquoi pas à l'apéritif... là il faut que je rende...

  • Mousse de betterave au Thon & Emulsion de Persil (avec ou sans Thermomix)

    15 juillet 2014 ( #Apéritifs & Entrées & Soupes )

    Cette verrine, c’est de la bombe ! De jolies couleurs, un parfum subtil. Recette testée samedi soir, or mes convives ont tellement appréciés que du coup j'ai réitéré pour le déjeuner du 14 juillet. A servir à l’apéritif ou en entrée. Pour une plus jolie...

  • Mousseux Exotique (Fruits de la passion, Chocolat au lait, Amande, Coco)

    28 septembre 2015 ( #Desserts )

    Une recette trouvée sur le site la faim des bananes, que je voulais tester depuis fort longtemps. Les Fruits de la passion et le chocolat au lait c’est déjà un duo gagnant, alors associé à une dacquoise amande, noix de coco avec un soupçon de rhum, le...

  • Perles du Japon au Lait de Coco au Thermomix

    28 septembre 2015 ( #Desserts )

    Pour clore un repas asiatique, ou juste par gourmandise, voici une recette simplissime grâce à mon fidèle commis « Momix ». En gros, il suffit de mettre tous les ingrédients dans le bazar qu’on programme…. Et pif paf boum env 30 minutes après, on met...

  • Boucles D'Oreilles - Créations de l'Eté

    25 août 2014 ( #Couture&Bricole )

    C'est lors d'une journée annoncée pluvieuse que je suis allée découvrir Bordeaux. Jolie ville ! et en plus coté shopping il y a "La droguerie"! Une boutique qui n'a pas le charme de celle de Paris certes, mais qui est très lumineuse et dans laquelle il...

  • Crackers Parmesan & Graines de Pavot

    17 juin 2014 ( #Apéritifs & Entrées & Soupes )

    Après de multiples essais avec différentes recettes, j'ai définitivement adoptée cette recette piochée sur le blog d'Isabelle . Un blog que j'affectionne particulièrement pour la qualité des recettes, des photos et la gentillesse de sa propriétaire. D'ailleurs...

  • Mousse de Poivrons

    25 août 2014 ( #Apéritifs & Entrées & Soupes )

    Si vous avez envie d'une petite verrine toute simple à préparer, fraîche et délicieuse à servir en mise en bouche ou en entrée alors essayer donc celle ci ! Pour la déco je coupe quelques tranches de bacon saisies à la poêle. Evidemment le tout peut être...

  • Mon Sac "Cuisine/Sous Sol" home made

    15 juillet 2014 ( #Couture&Bricole )

    Dans la catégorie sacs, voici le sac "Cuisine/Sous Sol".... Hein, Quoi ! Mais qu'est qu'elle raconte, me dirait ma grande sœur, où es tu allée chercher ça ?! Bah oui ! descendre, monter les escaliers, cela va bien 5 minutes, alors plutôt que t'entasser...

1 2 > >>